我校举办2023年第十一期文化讲堂
发布人:张思瑾     时间:2023年10月16日   浏览次数:

活动正式开始

全体观看感动中国年度人物马怀智的事迹

生科学院党委副书记冯兴华分享

张苏娅同学朗诵经典

优秀学生武美竹同学谈论感悟

冯兴华向学生送上书签和祝福

老师和学生代表合影

(通讯员 李赫)10月14日晚,由校文明办主办、生命科学与工程学院承办的第十一期文化讲堂在五号教学楼C座214举办。生命科学与工程学院党委副书记冯兴华、学工办主任李赫、辅导员龚乐乐、刘苹、丁欢欢、陈怡菲及两百余名学生代表参与本次活动。

本次活动共分为“走进河南”“学模范”“学经典”“诵经典”“谈感悟”“送祝福”六个环节。

活动伊始,由主持人带领师生一起了解河南丰富绚丽的文化风貌。通过观看短片,让学生欣赏河南的自然风光和历史遗迹,感受河南人民对传统文化的传承和发扬,对河南丰富绚丽的文化风貌有更加深入的了解。“学模范”环节中,马怀智的先进个人事迹,让同学们深刻认识到何为奉献精神,并教会大家如何真正实现个人的价值和人生的意义。“学经典”环节中,冯兴华带领大家共同学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述。“诵经典”环节中,张苏娅同学诵读《践行奉献精神,争做时代楷模》,鼓励师生忠于祖国,不怕吃苦,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。“谈感悟”环节中,学生代表武美竹同学分享了自己对中华优秀传统文化的理解和体会。“送祝福”环节中,全体辅导员向同学们送上书签和祝福,此次文化讲堂活动圆满结束。

本次活动充分弘扬了中华优秀传统文化,展现了中华优秀传统文化的魅力,引导广大师生尊重、弘扬和传承中华优秀传统文化和传统美德,着力营造文明、和谐、团结、幸福的社会新面貌,用行动助力文明校园建设,营造良好校园环境。