我校举办2023年第十二期文化讲堂
发布人:陈怡璇     时间:2023年10月23日   浏览次数:

升旗

奏国歌

李亚杰

李亚杰老师做分享报告

国奖

朱瑞妍同学经验分享

看视频

观看视频《奋斗》

唱歌

歌曲《夜空中最亮的星》

一份祝福

学院送祝福环节

(通讯员 杨冬梅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强师生思想道德建设的吸引力和凝聚力。10月20日下午,由校文明办主办、数理学院承办的第十二期文化讲堂在五号楼C214教室举办,本次文化讲堂主题为“立鸿鹄志,做奋斗者”。数理学院党委书记李永献、党委副书记周树克,各教研室负责人、辅导员老师与178名学生参与了本次活动。

本次活动分为“讲励志故事”“做感想交流”“学重要讲话”“看奋斗视频”“唱优秀歌曲”“送一份祝福”六个环节。活动在激昂雄壮的国歌中活动拉开帷幕。在“讲励志故事”环节,教师李亚杰作个人分享《不负凌云志,扬帆正当时》,他的故事传递了自己在平凡的岗位上发挥出严谨求实、勤奋刻苦的精神。随后,国家奖学金获得者朱瑞妍同学分享自己的成长故事。在“做感想交流”环节,学生们积极向朱瑞妍提出自己的成长困惑,朱瑞妍结合自己的成长经历,向同学们作出解答。在“学重要讲话”环节,主持人组织大家学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,激励广大师生要将自己的理想同祖国的前途和民族的命运紧密联系在一起。在“看奋斗视频”环节,师生深刻感受到了青年是国家的希望,民族的未来,今天的美好生活是一代代人努力奋斗的成果。在“送一份祝福”环节,为学生代表送上了精美礼品。最后,数理学院党委书记李永献在总结发言中表示,广大师生要发扬“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海”的精神,将奋斗落实到行动上,融入到生活中,做好每一件小事。

本次文化讲堂引导新时代师生要立下“鸿鹄之志”,坚定理想信念,进一步提升了师生的思想觉悟、道德水准、文明素养,推动学校精神文明建设工作再上新台阶。