我校举办2023年第十期文化讲堂
发布人:谭延方     作者:李明瑶   时间:2023年09月20日   浏览次数:

材料与化工学院党委书记焦学然致辞

全体观看感动中国十大人物张顺东李国秀夫妇的事迹

同学们踊跃回答问题

各位领导与获奖学生合影留念

(通讯员:李明瑶)为深入推动中华优秀传统文化传承发展,帮助学生深入了解和掌握中华优秀传统文化精髓,增强广大学生的爱国情感和民族自豪感。9月19日下午四点,由校文明办主办、材料与化工学院承办的第十期文化讲堂在五号教学楼C座214举办,本次文化讲堂主题为“弘扬传统文化,加强以德育人”,材料与化工学院党委书记焦学然,党委副书记赵振新,学工办副主任杨亚娟、郭芮含及学生代表参与本次活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。而后全体师生一同观看学习感动中国十大人物张顺东李国秀夫妇的先进事迹以及习近平总书记对中华优秀传统文化的重要论述,张顺东李国秀夫妇“自强敏天行”的故事令人敬佩,赢得了在场师生的热烈掌声和崇高敬意。而对习近平总书记继承和弘扬中华优秀传统文化相关论述的学习,也进一步加深了广大师生传承中华优秀传统文化的责任感和使命感。党委书记焦学然进行了总结升华,一方面深入阐述中华传统文化的核心价值和基本精神,另一方面强烈呼吁全院师生学习和弘扬中华优秀传统文化,立志成为中华优秀传统文化的引领者和守护者。学生先进代表李欣宇代表全体学生庄严承诺,以后会不断加强理论学习和实践锻炼,积极做中华优秀传统文化的传承者、传播者、践行者,成为文化强国建设的强力推手。活动最后设有提问环节,参会同学踊跃发言,党委副书记赵振新耐心回答,并对积极参与互动的学生赠送奖品,至此本次文化讲堂活动圆满结束。

本次文化讲堂活动,充分弘扬了社会主义核心价值观,展现了中华优秀传统文化的魅力,引领广大师生在领略中华优秀传统文化魅力的过程中,实现了个人思想品德、价值观念、理想信念的整体提升,鼓励师生用行动助力文明校园建设,营造良好校园环境。