我校外国语学院实践团队入选教育部2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动团队
发布人:陈怡璇     时间:2023年07月05日   浏览次数:

近日,教育部公布了2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单,我校外国语学院“推普助振兴 共语话中国”实践团成功入选。

据悉,2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动共有1176支团队入选参加。我校外国语学院“推普助振兴 共语话中国”实践团将围绕“推普实情调查”“推普技能+”培训、“典耀中华”读书行动、“繁荣发展乡村语言文化”等主题,深入中西部普通话普及率较低的民族地区、农村地区,聚焦国家通用语言文字应用能力较弱的学前儿童、青少年学生、青壮年劳动力、留守妇女和老人等重点人群开展“推普”实践活动,以青春之力助力乡村振兴事业发展。

近年来,我校积极贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示批示精神,积极参与国家“推普助力乡村振兴”行动计划,连续多年组织大学生暑期社会实践团队,深入普通话普及率较低的地区,因地制宜、分层分类开展形式多样的国家通用语言文字教育、宣传志愿服务活动,加大国家通用语言文字推广力度,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴。

(文:王杰 于瑞雪 编辑:陈怡璇 李军伟)