校党委理论学习中心组召开集中学习会议
发布人:陈怡璇     时间:2022年03月30日   浏览次数:

3月29日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、许朝民、王靖、贺国营、杨风岭、刘守勇、宿金勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛和纪委、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委保卫工作部、机关党委、直属机构党委等部门负责同志参加学习。

会上,校党委委员、党委宣传部部长张建国领学了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、政府工作报告、全国政协常委会工作报告和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神。

围绕下一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,张惠贞提出三点要求:一要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位。全校上下要心怀“国之大者”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要加强组织领导,迅速掀起学习宣传全国“两会”精神热潮。党委组织部、党委宣传部要加强协作,通过中心组学习、主题党团日活动、思政课等多种形式,积极引导全校师生把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,深入学习习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个战略性有利条件”重大论断,把学习贯彻全国“两会”精神与党史学习教育常态化长效化结合起来,确保“两会”精神入脑入心,把学习成果转化为推动工作的具体举措和生动实践,进一步在学习中践行初心、增强信心、凝聚人心、铸牢同心,为促进学校事业发展凝聚磅礴力量。三要主动担当作为,全力推动学校事业高质量发展。全校上下要以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,锚定学校发展目标,以“能力作风建设年”活动为抓手,围绕“示范校”建设和硕士学位授予单位建设等中心工作,在对标对表中找差距,在能力提升中精准发力补短板,奋力开创学校高质量发展新局面。

就学习贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,张惠贞强调:一要深刻理解意义。全校各级党组织要站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,深刻理解加强新时代廉洁文化建设的重大现实意义。二要持续强化教育。全校各级党组织要强化固本培元,坚持教育在先、警示在先、预防在先,从思想深处做文章,在坚定理想信念上下功夫,把廉洁文化建设与党史学习教育常态化长效化结合起来,创新廉洁理念传播手段,用好以案促改载体,强化责任落实考核,教育引导广大党员干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,切实把文化软要求和法纪硬约束内化于心、外化于行。三要更加注重结合。全校各级党组织要把推动学校廉洁文化建设与推动学校法治文化建设相结合,不断提升依法治校的工作水平;要与推动校园文化建设相结合,不断提升学校精神文明创建水平,努力在全校范围内营造风清气正、干事创业的良好氛围。

此次集中学习之前,校党委理论学习中心组成员已通过观看直播、自学等形式进行了初步学习。

(文:靳晓霞 编辑:陈怡璇 李军伟)