校党委书记范晓伟作党纪学习教育读书班开班动员讲话暨纪律党课
发布人:陈怡璇     时间:2024年04月24日   浏览次数:

开班仪式现场

4月24日上午,学校党委党纪学习教育读书班开班式在行政楼学术报告厅举行。校党委书记范晓伟作开班动员讲话并讲授纪律党课,校长陈桂香主持开班式,校领导王靖、吴晓红、贺国营、张高峰、周颖杰出席开班式。

范晓伟作动员讲话

范晓伟指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是维护党的团结统一、确保全党步调一致向前进的根本保证,是践行党的根本宗旨、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是纯洁党的肌体、增强拒腐防变能力的锐利武器,是勇担党的历史使命、引领伟大社会革命的重要保障。

就进一步推动全校党纪学习教育深入开展,范晓伟强调:一要深刻认识加强党的纪律建设的重要性。加强党的纪律建设是坚持党对高校的领导、营造风清气正教育生态的必然要求,是确保高校正确办学方向、培养社会主义建设者和接班人的根本保证,是落实立德树人根本任务、推进学校内涵发展的重要保证,是推进依法治校、提升高校治理能力现代化的迫切需要。二要牢牢把握党纪学习教育的目标要求。在“学”“悟”“明”“守”上下功夫,把精力用在“学纪”上,把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上。三要持续推动党纪学习教育走深走实。要提高政治站位,压实工作责任,树立系统观念,注重统筹兼顾。全校各级党组织要坚持两手抓两促进,突出实干实绩实效,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,同深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同落实党中央、省委重大决策部署和完成学校及本单位重点工作结合起来,两手抓、两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,把学习成果源源不断地转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为奋力谱写中国式现代化建设的河南篇章贡献城建力量,以优异的工作学习成绩迎接新中国成立75周年。

陈桂香主持会议并讲话

为确保本次读书班取得扎实成效,陈桂香提出三点要求:一要提高政治站位。全校各级党组织要充分认识举办读书班的重要意义,认真组织好本单位人员参加培训,切实增强学习党纪的政治自觉和思想自觉。二要遵守学习纪律。要端正学习态度,自觉遵守学习纪律。要改进学风,处理好集中学习和自学的关系、学习与工作的关系。三要增强学习实效。党员干部要坚持学以致用原则,通过深学、细学、精学《条例》等内容,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措,为推动学校高质量发展贡献更大力量。

全校中层干部(含研究机构负责人)、党政群团直属机构科级干部、教学院部党委(党总支)理论学习中心组成员、党支部书记参加开班式。

(文:杨冰 图:田杨扬 编审:陈怡璇 李军伟)