2024年豫中片区高校统战工作座谈会在我校顺利召开
发布人:党委统战部     作者:李松鹏   时间:2024年04月19日   浏览次数:

座谈会现场

4月19日上午,2024年豫中片区高校统战工作座谈会在我校行政楼第一会议室顺利召开。校党委副书记、工会主席王靖出席会议并讲话,来自豫中地区的13所高校统战工作负责同志参加会议。会议由校党委委员、统战部部长张守义主持。

王靖代表校党委致欢迎词,并简要介绍了学校基本情况。她指出,学校党委高度重视统一战线工作,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,牢牢把握大团结大联合主题,着力提升统战工作科学化规范化制度化水平,注重发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,为建设特色鲜明的高水平应用技术型城建大学广泛凝心聚力,营造了良好的发展环境。她希望,通过区域交流促进高校统战部门之间加强联络、相互学习、共同提高,不断提升做好新时代统战工作的能力和水平,为全省教育系统统战事业高质量发展做出新的更大贡献。

会上,许昌学院、平顶山学院、许昌职业技术学院、漯河医学高等专科学校、许昌电气职业学院、许昌陶瓷职业学院等六所高校统战工作负责同志作了典型发言,介绍了各自学校统战工作好的经验做法。座谈中,与会人员就工作中存在的困惑共同探讨了解决问题的办法,并就如何加强片区高校之间联络交流和促进统战事业高质量发展提出了建设性的意见建议。

参观结构工程实验室

参观健康食品协同创新中心

会后,大家共同参观了我校校史馆、土木与交通工程学院结构工程实验室和生命科学与工程学院健康食品协同创新中心,并在行政楼前合影留念。

(文:李松鹏 图:田杨扬 编审:陈怡璇 李军伟)