我校第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开
发布人:陈怡璇     时间:2024年04月18日   浏览次数:

大会现场

4月17日下午,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,河南城建学院第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在行政楼学术报告厅开幕。校领导范晓伟、陈桂香、王靖、吴晓红、贺国营、张高峰、宿金勇、周颖杰、陈松涛、毛艳丽出席大会。正式代表、列席代表参加开幕式。会议分两阶段进行,分别由校党委书记范晓伟,党委副书记、工会主席王靖主持。

范晓伟主持会议

陈桂香作行政工作报告

会上,校长陈桂香作了行政工作报告。报告分为三部分:2023年工作回顾、2024年工作总体要求和主要目标以及重点工作安排。

报告全面回顾了2023年以来的主要工作。陈桂香在报告中指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省第十一次党代会精神,在党委坚强领导下,持续深化综合改革、转型提升,高质量发展加速推进。主要体现在七个方面:人才培养质量有了新提升;学科、科研与社会服务水平明显提高;学生工作整体向好;师资队伍建设富有成效;发展活力更加充分;保障工作提质增效;平安校园再上新水平。这些成绩的取得是全体师生员工拼搏进取、团结奋斗的结果。在看到成绩的同时,我们也应该清醒地认识到存在一些问题与不足。我们要直面问题,研究对策,努力推动问题解决。

报告明确了2024年重点工作,同时提出了工作落实的具体要求。为做好2024年的工作,陈桂香在工作报告中要求,一是要强化“示范校”建设,提高人才培养质量;二是要加强学科建设,提升科技创新与社会服务能力力争实现硕士授予单位目标;三是要强化内涵建设,提高学生管理与招生就业工作水平提升学生管理工作;四是要注重素质提升,加快建设高水平师资队伍;五是要深化综合改革,为事业发展提供强劲动力;六是要加强国际交流与合作,提升对外开放水平;提升保障水平,增强发展支撑能力。

陈桂香号召全校师生要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的坚强领导下,深入落实学校第三次党代会精神,坚定信心、凝心聚力、务实进取、开拓创新,推动学校事业高质量发展不断取得新突破,加快建设高水平城建大学,为教育强省建设、新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。

主席团会议

各代表团进行分团讨论

填写选票

投票

参会代表举手表决

会议期间,各代表团进行了分团讨论,讨论并审议了《河南城建学院行政工作报告》《河南城建学院工会工作报告》等五个报告和大会《决议(草案)》;大会主席团召开会议听取了讨论情况汇报。大会表决并通过了《关于学校行政工作报告的决议》(草案)、《关于学校工会工作报告的决议》(草案),大会补选产生了河南城建学院第三届工会委员会委员;在第三届工会委员会第二次全体委员会议上,选举王靖同志为河南城建学院第三届工会委员会主席。

大会认为,陈桂香同志所作的行政工作报告,总结成绩实事求是,谋划发展思路清晰,预期目标合理可行,重点工作安排明确精准,部署工作措施有力,体现了中央和省委关于高等教育改革的要求,体现了学校改革发展的实际,体现了全校师生的意愿,是指导我校持续深化综合改革、转型发展,全面建设高水平城建大学的重要文件。

大会号召,全校教职员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,在学校党委的坚强领导下,贯彻落实学校第三次党代会精神,勇毅前行、接续奋斗,走特色发展、内涵发展之路,为建设高水平城建大学而团结奋斗,书写好以学校事业高质量发展助力教育强省建设的新篇章!

选举产生新一届工会委员会

大会在热烈的气氛中胜利闭幕。

(文:陈怡璇 图:田杨扬 编审:陈怡璇 李军伟)