我校举办2024年第四期文化讲堂
发布人:沈妤喆     时间:2024年04月24日   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月22日晚,由校文明办主办、建筑与城市规划学院承办的2024年第四期文化讲堂活动在4号楼B501教室举行,建筑与城市规划学院党委副书记刘花培,团学办副主任胡涛、靳博文,23级辅导员刘媛以及学生代表120余人参加了本次活动。

本期文化讲堂以“学习榜样力量,做新时代文明人”为主题,围绕新时代文明实践活动的“六个一”活动要义引导广大师生自觉养成学榜样、重道德、讲文明的精神追求。

唱歌曲环节,由我院合唱团演唱歌曲《奔腾》,让师生进一步感受祖国的繁荣富强,山河壮丽,气势磅礴;讲故事环节,由我院优秀学生党员代表耿鼎和优秀学生干部代表徐萌相继发言,他们通过自己的学习奋斗经历教育引导学生树立正确的学习观念,增强成才意识;看视频环节,师生们观看了优秀大学生村官事迹视频、西部计划典型人物事迹视频以及我院国家奖学金获得者杨柳颖成长实践视频;谈感悟环节,由教师代表刘花培和学生代表王晴、黎珍希依次发言,她们号召大家要“学习先进典型,争做新时代文明人”,让文明成为师生的行为标杆,用行动筑起建设文明校园的基石。活动最后,在座师生合唱河南城建学院校歌,进一步激发大家的爱校荣校理念。

本次文化讲堂通过典型示范、实践养成、修身律己等方式,使师生进一步提升了思想觉悟、道德水准、文明素养,有力推动学校精神文明建设工作再上新台阶。

(图文:胡涛 )

上一篇:没有了!