我校举办2024年第二期文化讲堂
时间:2024年04月11日   浏览次数:

(通讯员 石一涵)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强师生思想道德建设的吸引力和凝聚力,深入推进文明校园创建活动,4月9日,管理学院在八号楼B201教室举行河南城建学院2024年第二期文化讲堂。管理学院党委副书记杨璐,团委副书记、学工办副主任李文雅以及师生代表参与了本次活动。

本期文化讲堂活动以“文化播希望,讲堂传书香 ——学习贯彻党的二十大精神”为主题,围绕新时代文明实践活动的“六个一”环节,引导广大师生自觉养成讲道德、尊道德、守道德的精神追求。

活动伊始,由李文雅老师谈感悟,通过讲述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深刻感悟,带领大家品悟文化力量,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,牢记使命,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

接下来,管理学院师生共同观看短片《青春》,短片展示了中国共青团在过去一百年里,始终坚定的站在时代的前列,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的画面。无论是在革命年代我们紧跟党的旗帜冲在最前列,还是在社会主义建设时期我们担当志愿者服务人民,中国共青团始终牢记自己的使命。“诵经典”环节,我院艺术联合中心带来朗诵《弘扬中华文化,坚定文化信念》,他们铿锵有力的声音感染了全体师生。接下来李伯峰、耿沛辰、罗冰娴三位学生代表分别为我们讲述了羽毛球运动员石宇奇、县委好书记焦裕禄和时代楷模张桂梅的榜样故事,激励广大师生深刻领会、贯彻落实好党的二十大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,牢固树立中国特色社会主义共同理想。最后全体师生在纪念展板上签字,写下对祖国未来的祝福,并领取纪念书签作为本次活动的留念。

本次文化讲堂使同学们更加深刻的感受到了优秀传统文化的魅力,鼓励广大学子要更加坚定文化自信,肩负起青年的使命和担当,传承和弘扬中华优秀传统文化,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。