校党委副书记吴晓红一行到艺术设计学院调研指导学生工作
发布人:马步伟     时间:2024年04月23日   浏览次数:

4月22日上午,校党委副书记吴晓红到艺术设计学院调研指导学生工作,党委学生工作部、招生就业处、大学生心理健康教育指导中心等职能部门负责人陪同调研。

调研过程中,相关职能部门负责人详细查阅了学院有关学生管理、资助、心理健康教育、招生就业等方面的基本数据和工作资料,并对下一步如何完善并用好学生工作数据,有效促进工作开展提出意见建议。

在听取学院工作汇报后,吴晓红强调,做好学生工作,思想上要进一步重视,加强心理健康教育,建立健全心理辅导机制,为学生提供及时、有效的心理支持和帮助;工作上要进一步发力,做好思想引导,对家庭经济困难、就业困难以及心理问题等学生要统筹考虑,做好精准帮扶;资源上要进一步整合,要多措并举推动学生高质量就业,广泛开拓就业渠道和就业岗位,优化就业指导与服务。

会上,艺术学院负责人就学院学生的基本情况、师资队伍建设、学生心理健康工作、就业情况等方面进行了详细汇报。

(文:郭梦垚 图:艺术设计学院 编审:陈怡璇 李军伟)