我校召开党委扩大会议专题研究部署党纪学习教育
发布人:陈怡璇     时间:2024年04月15日   浏览次数:

4月15日下午,我校在行政楼第一会议室召开党委扩大会议,专题研究部署学校党纪学习教育有关工作。校党委书记范晓伟主持会议并讲话。学校党委委员、纪委委员,各基层党委(党总支)书记和有关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,审议了学校党纪学习教育工作方案。

范晓伟指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校各级党组织要深刻把握党纪学习教育的重大考量、深远意义,切实增强思想自觉、行动自觉,推进党纪学习教育深入开展。

就开展好党纪学习教育,他提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义。党纪学习教育是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,是纵深推动全面从严治党的现实需要,是推动学校高质量发展的有力保障;二是要紧扣目标任务,高标准推进党纪学习教育。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到入脑入心。要深入开展警示教育,以案促改促治。要深入进行解读培训,深化《条例》运用。要深入对照检视,认真整改落实;三是要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。要扛稳压实责任,坚持统筹推进,加强督促指导,力戒形式主义,加强宣传引导,确保党纪学习教育扎实有效开展。

他强调,开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,全校各级党组织要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,以认真负责的态度、求真务实的作风,把党纪学习教育组织好、开展好,以党纪学习教育的实绩实效推动学校高质量发展。

(文:党委宣传部 编审:陈怡璇 李军伟)